走過/Walked through

[花蓮]清水斷崖獨木舟全紀錄

崇德沙灘出發的一段海洋冒險
活動需時:3-4hrs
難 易 度:✦✦✦
建  議:一般民眾-運動者
交    通:開車到崇德沙灘後,再搜尋"眺躍鳥獨木舟"就可以導航到正確位置
業者連結:浩客家族粉絲頁
特  點:可遠眺清水斷崖全景

34852004112_e0a10a6ec5_o
地理位置參考
首先你要想辦法到花蓮😂(廢話)

沒有導航真的有點難找呢!😨

教練說:原本跟其他業者一樣在清水斷崖的熱門區,後來搬遷到這裡後雖然比較不好找到,但光是可以全覽"清水斷崖"跟拍照,就比其他業者超值了。🙏🏻

老實說一開始真的迷路了,但發現轉角處有一隻拉布拉多!!! 仙犬指路 XD,才找到這裡。😂😂✨

1496336246252
他叫"大摳呆"
照片中的貨櫃就是集合地,後方有更衣室跟"有熱水"的淋浴間,會在那邊換裝。教練說我們是上午特別團,只有我們四位,其他時間還有日出團跟下午團。

1496336502223
本日教練
選擇好適合的尺寸、顏色後就開始換裝了,其實很簡單。把救生衣穿上後再把拉鍊拉起就可以了,跟一般的救生衣不同。

1496336735769.jpg
第一件拉鍊卡住了
挑選完止滑鞋、救生背心、安全帽、槳後就前往沙灘嘍。只有我蹦蹦跳跳~😝🎶

1496336879242
我好興奮阿,另外兩外顯得格外冷靜,我想那叫做"緊張"吧 XD
走到出發點只需5分鐘左右,挑選好獨木舟得顏色後,要自!己!托!到出海口,天氣有點詭異,不過還算OK啦,不管怎樣一定要出海。😤

1496337286878.jpg

定位後,教練開始基本教學。

  1. 如何往前划
  2. 如何左右轉彎
  3. 如何後退
  4. 如何看遠方教練的槳語
  5. 如何下上岸
  6. 翻船時如何海中上船
  7. 前後如何搭配才會快

1496337502718.jpg

剛開始出海時的浪起伏比較大,蠻吃力又興奮;約莫向外划10分鐘後,就開始進入海浪平穩區,比較好划。等兩艘都習慣後,教練就開始不客氣的一直加速往前嘍~🌊

開始往前加速划啦~左右左右,其實蠻像在練背的。☺️19700043911.jpg

教練看大家已經習慣了,也開始幫大家拍照留念

GOPR228204.jpg

還要求我們可以試著站起來拍照,有點挑戰,因為平衡感一失調很容易就掉下去,不過我想教練本來就希望我們可以下去玩水了XD,難得來到太平洋,而且又是在海上,當然要挑戰一下,😎

GOPR228203.jpg
OK,成功(左右抖)
接著換…各位觀眾~精彩畫面登場,哈哈哈哈哈哈(底部有影片🤣)

GOPR22805.jpg
ㄚㄚㄚ~其實大家都在等這時刻

GOPR22806.jpg
於是變成屈原(當天真的是端午節)

IMG_3954.JPG
好啦,都來了,就跳下去泡一下吧
既然來了,就放膽跳下去吧。😂
我們還合唱了一首陳建年的"海洋",教練說,帶了這麼多年,還真是第一次有遊客唱歌給他聽的。不過說實在,泡在海水裡的時間,我們都很開心,彷彿心裡都沒有了煩惱跟壓力一樣,任憑浪帶著我們起伏。

GOPR22807.jpg
在折返點來張合照
好了,回去又是要花一番功夫,帶著快樂又不捨的心情折返回岸邊。

GOPR2280fin

很感謝當天的教練(右二),雖然他才剛帶完日出團回來休息沒多久又接著帶我們☀️,雖然我們野蠻厲害的XD,但他沒有讓我們感覺到一絲疲憊,也是很有活力的跟我介紹花蓮的景色跟過去發生的有趣故事,他還是跟我們分享花蓮的海邊生態的確很需要大家的維護愛惜,不管到哪個角落,都要抱持著感恩不破壞的心。❤️

GOPR228011.jpg

最後感謝老天賞了我們一個好天氣能夠出海,跟一群也愛冒險的夥伴~希望大家來花蓮時(應該是不管到哪個點)都要愛惜那個地方唷~😊🌊

最後附上精彩片段XD  (被毆

花蓮,我們下次見了🎶🎶🎶

檔案 2017-6-3 下午2 39 50.jpeg

一條留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: